وصفات جميلة لصينية الكنافة - صينية الكنافة بالقشطة وصينية الكنافة الملفوفة -





صينية كنافة بالقشطة شربات الكنافة بالقشطة صينية الكنافة بالكريمة عمل صينية الكنافة بالقشطة عمل صينية كنافة بالقشطة مقادير صينية كنافة بالقشطة احلى صينية كنافة بالقشطه صينية الكنافة العادية مقادير القشطه للكنافه

الكنافة الملفوفة بالصور الكنافة الملفوفة نجلاء الشرشابى الكنافة الملفوفة اصابع الكنافة الملفوفة بالقشطة الكنافه الملفوفه بالجبن الكنافة الملفوفة بالموز كنافه الملفوفه عمل الكنافة الملفوفة طريقة الكنافة الملفوفة





حلويات رمضان "الكنافة "



كل سنة وأنتم طيبين بمناسبة شهر رمضان الكريم.
طبعا مفيش بيت مش بيعشق الحلويات وخصوصا أن الحلويات بتكتر في رمضان وخاصة الكنافة. الكنافة من ألذ الحلويات ومش موجودة الا في شهر رمضان خصوصا الكنافة البلدي بتاعت زمان.


ومعظم الناس بتحب وتعشق الكنافة. فهنتكلم النهاردة عن كام وصفة لطريقة عمل صينية الكنافة. عشان ننوع في طرق عمل صينية الكنافة.


الوصفة الأولي " طريقة عمل صينية الكنافة بالقشطة "

صينية كنافة بالقشطة شربات الكنافة بالقشطة صينية الكنافة بالكريمة عمل صينية الكنافة بالقشطة عمل صينية كنافة بالقشطة مقادير صينية كنافة بالقشطة احلى صينية كنافة بالقشطه صينية الكنافة العادية مقادير القشطه للكنافه


صينية الكنافة بالقشدة :


مقادير صينية الكنافة بالقشطة :


* نص كيلو كنافة
* كوب سمن
* كوب ماء مغلي
* ربع كيلو قشطة
* مقدار من شراب الحلوي الشرقية " الشربات "

طريقة عمل صينية الكنافة بالقشدة "


* تقطع الكنافة قطعا صغيرة

* توضع الكنافة بعد تقطيعها في حلة ويضاف إليها السمن وتوضع علي النار الهادئة مع التقليب المستمر حتى يحمر لونها.

* توضع الكنافة بعد تحميرها في مصفاء ويصب عليها كوب الماء المغلي حتي تصبح الكنافة طرية.

* تصفي تماما من الماء وتسقي بالشراب وتترك حتي تتشرب منه مع تغطيتها ومن ثم تصفي من الشراب الزائد

* يوضع نصف كمية الكنافة في صينية وبعد كده نغطيها بالقشطة وبعدين توضع باقي الكنافة عليها وتضغط عليها ضغطة خفيفة لكي تتماسك.

ديه كده طريقة عمل صينية الكنافة بالقشطة من غير فرن.

لمشاهدة طريقة عمل صينية الكنافة بالقشدة في الفرن بنفس الادوات والمقادير ولكن بطريقة مختلفة ومع الفرن من هنا.



الوصفة الثانية " طريقة عمل الكنافة الملفوفة "

الكنافة الملفوفة بالصور الكنافة الملفوفة نجلاء الشرشابى الكنافة الملفوفة اصابع الكنافة الملفوفة بالقشطة الكنافه الملفوفه بالجبن الكنافة الملفوفة بالموز كنافه الملفوفه عمل الكنافة الملفوفة طريقة الكنافة الملفوفة


مقادير الكنافة الملفوفة "


* نص كيلو كنافة " لازم تكون طازجة غير جافة "
* مقدار من شراب الحلوي " الشربات "

لحشو الكنافة الملفوفة :.

بندق مغري ناعم  أو فول سوداني


طريقة عمل الكنافة الملفوفة "



*  تؤخذ خصلة من الكنافة وتفرد علي اي سطح مسطح " رخام أو منضده أو غيرها " وترتب ويساوي سمكها..


* نحط طبقة من الحشو في نص خصلة الكنافة وبطول الكنافة. ثم تثبت اليد اليسري علي طرف الخصلة الأيسر ثم يبدأ لف الخصلة من جهة اليمين باستعمال اليد اليمنى. " يلاحظ عدم تحريك اليد اليسري "حتي يتم لف الخصلة.


* ثم تلف الخصلة الملفوفة حول بعضها باليد اليمني ثم توضع في صينية مدهونة جدا بالسمن وهكذا حتي ينتهي مقدار الكنافة.

* يسيح مقدار السمن ويصب علي الكنافة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يحمر لونها.

* تسقي بالشراب البارد وتترك حتي تبرد ثم تقطع بالنيل الي قطع أطوالها علي حسب رغبتك.

لمشاهدة فيديو طريقة عمل الكنافة الملفوفة من هنا


وديه كانت وصفتنا النهاردة " طريقة عمل صينية الكنافة بالقشطة و طريقة عمل الكنافة الملفوفة " يااارب تكون عجبتكم.



El-Doctor
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مدونة الأسرة المصرية .

جديد قسم : الطبخ

إرسال تعليق