طريقة عمل البسبوسة
النهاردة هنتكلم عن وصفات طريقة عمل صينية البسبوسة.
طريقة عمل البسبوسة السادة :
مقادير صينية البسبوسة
* ٣ كوب دقيق سميط
* كوب ونص سكر
* ٣ ملعقة كبيرة سمن
* ملعقة كبيرة بيكنج بودر
* شراب سكري ( ١ ملعقة صغيرة فانيليا او ماء ورد )
* كوب لبن او بادي
مقادير شراب صينية البسبوسة
* كوب ونص سكر
* ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
* كوب ماء
* ملعقة كبيرة سمن
طريقة عمل صينية البسبوسة بالزبادي أو اللبن السادة :
* يجهز الشراب بوضع الماء والسكر علي نار هادئة حتي يذوب السكر ثم يضاف عصير الليمون مع نزع الريم.
* عند بدء الغليان تضاف ملعقة السمن ويرفع من علي النار
وديه طريقة عمل الشراب اللي هيوضع علي صينية البسبوسة في الاخر
أما طريقة عمل صينية البسبوسة :
* يوضع السميط في إناء صيني أو بلاستيك مع السكر وخميرة البيكنج بودر واثنين ملعقة كبيرة سمن ويقلب الخليط جيدا
* يضاف اللبن أو الزبادي " بعد خفقه " قليلا قليلا الي الدقيق مع التقليب بواسطة ملعقة خشب حتي يختلط تماما.
* تدهن صينية مستديرة " أو مربعة " بالسمن الجامد دهنا جيدا
* يصب الخليط ويساوي السطح وتترك مدة لا تقل عن ٣-٤ ساعة.
* توضع في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه
* تسقي بالشراب البارد فور خروجها من الفرن ثم تغطي حتي تبرد وتقطع وتقدم.
ديه كانت أول طريقة لعمل صينية البسبوسة
ودلوقتي هنتكلم عن طريقة عمل صينية البسبوسة بالفستق :
مكونات صينية البسبوسة بالفستق :
* كوب سكر
* كوب قشطة
* كوب سميد
* كوب فستق ناعم
* نصف كوب زيت
* بيضتان
* ٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة تحضير صينية البسبوسة بالفستق :
* يخفق السكر مع الزيت بالخلاط ثم يضاف البيض حتي يصير مثل الكريمة.
* يخلط البيكنج بودر مع السميد ويضاف للخلطة السابقة
* تضاف القشطة مع الخلطة ثم نخرج العجينة من الخلاط
* نضيف للخليط السابق الفستق ونحركه بالملعقة ثم تسكب الخليط في الصينية
* توضع الصينية في الفرن نصف ساعة أو حتي تنضج
* ثم نضع علي البسبوسة خلطة مكونة من ٦ حبات كيري + نصف كوب سكر ناعم مع قليل من الماء ونخلطهم بالخلاط ثم نضعه علي البسبوسة ونرش عليها الفستق وتقدم.
واخر طريقة معانا النهاردة لعمل صينية البسبوسة
هي صينية البسبوسة باللوز ::
مكونات صينية البسبوسة باللوز ::
* كوب من الزبدة المبذولة.
* علبة ٤٠٠ جرام من حليب نستله المحلي.
* ملعقة ونص صغيرة بيكنج بودر
* كوبان من السميد
* كوب من اللوز المطحون
* كوب من الماء
* مكونات القطر " العسل " الشربات ::
# كوبان من السكر
# كوب ونص من الماء
# ملعقة صغيرة من عصير الليمون
# ملعقة كبيرة من ماء الورد
# ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون....
طريقة تحضير صينية البسبوسة باللوز ::
* تمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف والبكنيج بودر ويحرك المزيج جيدا.
* يضاف السميد واللوز المطحون والماء وتحرك المكونات حتي تمتزج جيدا
* يسكب المزيج في صينية الفرن ويسوي الوجه بشكل متجانس.
* ضعي البسبوسة في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتي يصبح لون الوجه ذهيبا.
* يتم إخراجها من الفرن ويسكب العسل المبرد علي وجهها وتوضع في الثلاجة لتبرد تماما. وتقطع الي معينات وتقدم
* طريقة تحضير العسل " الشربات ":
يضاف السكر والماء في إناء ويغلي المزيج ويترك علي نار هادئة لمدة ٨ دقائق.
يرفع من علي النار ويضاف إليه عصير الليمون وماء الورد واللوز المطحون
يترك علي النار مرة أخرى لمدة نصف ساعة أو ينعقد العسل ثم يترك قبل وضعه على البسبوسة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق