طرق مختلفة لصينية البسبوسة "السادة وباللوز وبالفستق "



طرق مختلفة لصينية البسبوسة "السادة وباللوز وبالفستق "




طريقة عمل البسبوسة



النهاردة هنتكلم عن وصفات طريقة عمل صينية البسبوسة.



طريقة عمل البسبوسة السادة :



مقادير صينية البسبوسة


* ٣ كوب دقيق سميط
* كوب ونص سكر
* ٣ ملعقة كبيرة سمن
* ملعقة كبيرة بيكنج بودر
* شراب سكري ( ١ ملعقة صغيرة فانيليا او ماء ورد )
* كوب لبن او بادي


مقادير شراب صينية البسبوسة


* كوب ونص سكر
* ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
* كوب ماء
* ملعقة كبيرة سمن


طريقة عمل صينية البسبوسة بالزبادي أو اللبن السادة :


* يجهز الشراب بوضع الماء والسكر علي نار هادئة حتي يذوب السكر ثم يضاف عصير الليمون مع نزع الريم.

* عند بدء الغليان تضاف ملعقة السمن ويرفع من علي النار

وديه طريقة عمل الشراب اللي هيوضع علي صينية البسبوسة في الاخر


أما طريقة عمل صينية البسبوسة :


* يوضع السميط في إناء صيني أو بلاستيك مع السكر وخميرة البيكنج بودر واثنين ملعقة كبيرة سمن ويقلب الخليط جيدا


* يضاف اللبن أو الزبادي " بعد خفقه " قليلا قليلا الي الدقيق مع التقليب بواسطة ملعقة خشب حتي يختلط تماما.


* تدهن صينية مستديرة " أو مربعة " بالسمن الجامد دهنا جيدا


* يصب الخليط ويساوي السطح وتترك مدة لا تقل عن ٣-٤  ساعة.


* توضع في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه

* تسقي بالشراب البارد فور خروجها من الفرن ثم تغطي حتي تبرد وتقطع وتقدم.

ديه كانت أول طريقة لعمل صينية البسبوسة

ودلوقتي هنتكلم عن طريقة عمل صينية البسبوسة بالفستق :


مكونات صينية البسبوسة بالفستق :


* كوب سكر
* كوب قشطة
* كوب سميد
* كوب فستق ناعم
* نصف كوب زيت
* بيضتان
* ٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

طريقة تحضير صينية البسبوسة بالفستق :


* يخفق السكر مع الزيت بالخلاط ثم يضاف البيض حتي يصير مثل الكريمة.

* يخلط البيكنج بودر مع السميد ويضاف للخلطة السابقة

* تضاف القشطة مع الخلطة ثم نخرج العجينة من الخلاط

* نضيف للخليط السابق الفستق ونحركه بالملعقة ثم تسكب الخليط في الصينية

* توضع الصينية في الفرن نصف ساعة أو حتي تنضج

* ثم نضع علي البسبوسة خلطة مكونة من ٦ حبات كيري + نصف كوب سكر ناعم مع قليل من الماء ونخلطهم بالخلاط ثم نضعه علي البسبوسة ونرش عليها الفستق وتقدم.


واخر طريقة معانا النهاردة لعمل صينية البسبوسة

هي صينية البسبوسة باللوز ::


مكونات صينية البسبوسة باللوز ::


* كوب من الزبدة المبذولة.
* علبة ٤٠٠ جرام من حليب نستله المحلي.
* ملعقة ونص صغيرة بيكنج بودر
* كوبان من السميد
* كوب من اللوز المطحون
* كوب من الماء
* مكونات القطر " العسل " الشربات ::
# كوبان من السكر
# كوب ونص من الماء
# ملعقة صغيرة من عصير الليمون
# ملعقة كبيرة من ماء الورد
# ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون....


طريقة تحضير صينية البسبوسة باللوز ::


* تمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف والبكنيج بودر ويحرك المزيج جيدا.

* يضاف السميد واللوز المطحون والماء وتحرك المكونات حتي تمتزج جيدا

* يسكب المزيج في صينية الفرن ويسوي الوجه بشكل متجانس.

* ضعي البسبوسة في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتي يصبح لون الوجه ذهيبا.

* يتم إخراجها من الفرن ويسكب العسل المبرد علي وجهها وتوضع في الثلاجة لتبرد تماما. وتقطع الي معينات وتقدم

* طريقة تحضير العسل " الشربات ":


يضاف السكر والماء في إناء ويغلي المزيج ويترك علي نار هادئة لمدة ٨ دقائق.
يرفع من علي النار ويضاف إليه عصير الليمون وماء الورد واللوز المطحون

يترك علي النار مرة أخرى لمدة نصف ساعة أو ينعقد العسل ثم يترك قبل وضعه على البسبوسة.

El-Doctor
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مدونة الأسرة المصرية .

جديد قسم : الطبخ

إرسال تعليق