طرق مختلفة لعمل صدور الدجاج"صلصلة الكاري وبصلصة المستردة"




طرق مختلفة لعمل صدور الدجاج"صلصلة الكاري وبصلصة المستردة"
طرق مختلفة لعمل صدور الدجاج"صلصلة الكاري وبصلصة المستردة"






طرق مختلفة لعمل صدور الدجاج



الفراخ من اشهر الاكلات اللي مفيش غني عنها. في أغلب الاكلات يتم استخدام الفراخ. فالنهاردة هنتكلم عن طرق مختلفة لعمل الفراخ. لننوع في تناولها حتي لا نزهق.


يوجد العديد من الطرق المختلفة لعمل الدجاج بعيدا عن الطرق التقليدية اللي بيستخدمها معظم الناس.


أول طريقة معانا النهاردة هي .....

"صدور الدجاج بصلصة المستردة "



مقادير صدور الدجاج بصلصة المستردة :



* ٤ صدور دجاج
* ٤ فصوص ثوم
* دقيق لتغطية الدجاج عند القلي
* ٢ ملعقة كبيرة مستردة
* ٤ ملاعق دقيق مخلوطة ببودرة المستردة "حوالي ٢ ملعقة صغيرة مستردة "
* جزر مقطع شرائح رفيعة طويلة
* ٥ ملاعق كبيرة زيت زيتون
* ملح وفلفل
* بقدونس مفروم للتجميل.

طريقة تحضير صدور الفراخ بصلصلة المستردة


* تقطع صدور الدجاج قطعا طولية بحيث تصبح شرائح رفيعة.

* يخلط الدقيق بالمستردة الجافة.

* تغطي شرائح الدجاج بالدقيق المخلوط بالمستردة الجافة

* تقلي شرائح الدجاج قليا خفيفا في زيت الزيتون.

* ثم تنشل وتوضع في طبق لحين استخدامها.

* يشوح الثوم المفروم مكان قلي الصدور تشويحا خفيفا.

* تضاف ملعقة كبيرة مستردة وتقلب سريعا.

كيفية تحضير صدور الدجاج بصلصة المستردة :


بعد ذلك :

* يضاف الماء والملح والفلفل ويترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.

* تضاف صدور الدجاج المحمرة الي الإناء وتزاد بالماء أن أن  السائل قليلا

* تترك لتنضج علي نار متوسطة أو هادئة

" يلاحظ أن قوام الصلصة سوف يغلظ نتيجة تفاعل الدقيق النفطي للدجاج مع باقي المقادير وهو المطلوب في هذا الطبق "

* بعد نضج الدجاج يعرف في طبق التقديم ويجمل بالجزر المسلوق خفيفا " حيث تعمل صلصة المستردة علي إظهار طعم الجزر المسلوق "

* ويمكن تجميل الطبق بالبقدونس المفروم.



ثاني وصفة معانا النهاردة هي ....

" صدور الدجاج بصلصة الكاري "


مقادير صدور الدجاج بصلصة الكاري :


* ٤ صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام.
* ٥ فصوص ثوم.
* ٣ ملاعق صغيرة مستردة
* دقيق لتغطية الدجاج
* بقدونس للتجميل
* ملح وفلفل
* زيت زيتون.


طريقة تحضير صدور الدجاج بصلصة الكاري :


* تقطع صدور الدجاج شرائح رفيعة

* تتبل شرائح الدجاج بالملح والفلفل وتغطي بالدقيق.

* تشوح شرائح الدجاج في قليل من زيت الزيتون

* تنشل وتوضع علي مناديل مطبخ.

* يفرم الثوم ناعما ثم* وفي نفس الإناء الذي تم فيه تشويح الفراخ يضاف قليل من زيت الزيتون ويشوح الثوم ثم تضاف المستردة علي الثوم وتقلب قليلا.

* يضاف بعض الماء وعندما يغلي يترك لمدة دقيقة ثم يرفع الإناء من فوق النار

* تبرد قطع الدجاج المحمر وتقلب مع المستردة وتسويق لمدة ٢٠ دقيقة مع تقليب الفراخ وإضافة بعض الماء حتي يتم الاحتفاظ بصلصة متجانسة نوعا ما.


* بعد تمام الطهي يضاف قليل من البقدونس المفروم.

* تعرف قطع الدجاج في طبق التقديم ثم تضاف عليها باقي الصلصة.

* ويقدم مع أرز مسلوق او مكرونة مسلوقة.

ودول كانوا وصفاتنا النهاردة ياارب تكون عجبتكم....

El-Doctor
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مدونة الأسرة المصرية .

جديد قسم : الطبخ

إرسال تعليق